Kalbsröllchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
943
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 943 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 56 mg | (467 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 2.299 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 699 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Tapenade aus dem Glas (Olivenpüree)
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Glas Tomatensauce mit Basilikum (400 g Inhalt)
- 1 EL feingeschnittenes Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
- 350 g grüne Bandnudeln
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsschnitzel etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit je 1 TL Olivenpüree bestreichen. Mit Parmaschinken belegen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen darin rundum kräftig anbraten. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen. Den Weißwein in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Die Tomatensauce in die Pfanne gehen, mit dem Wein verrühren. Die Fleischröllchen in die Sauce legen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. schmoren.
3.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Basilikumstreifen zum Schluss in die Sauce rühren.
5.
Die Kalbsröllchen in dickere Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren. Mit Bandnudeln servieren.
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