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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce

mit roten Zwiebeln und Sultaninen
4.5
(2 Bewertungen)
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Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce - Das zarte Schnitzel passt perfekt zur fein-süßen orientalischen Sauce

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
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Rote Zwiebeln und Granatapfelsaft enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, die die Abwehr stärken und freien Radikalen den Garaus machen. Das Kalbsschnitzel hilft, Eisenmangel abzupuffern.

Wenn Sie mögen, können Sie den Granatapfelsaft auch selbst frisch zubereiten: Granatäpfel lassen sich auspressen wie Orangen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein47 g(48 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Sultaninen
100 ml Granatapfelsaft
3 rote Zwiebeln
3 Stiele Petersilie
300 g Kalbsschnitzel (6 Kalbsschnitzel)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml dunkler Kalbsfond
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Sultaninen im Granatapfelsaft einweichen.

2.

Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

4.

Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Fleischklopfer flachklopfen.

5.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1 knappe Minute bei starker Hitze braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm halten.

6.

Restliches Öl und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten.

7.

Granatapfelsaft mit den Sultaninen in die Pfanne geben und aufkochen lassen.

8.

Kalbsfond dazugießen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen.

9.

Schnitzel und Petersilie in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passt Couscous.

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