EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Kalbsschnitzel

mit Mango und Mozzarella
3.5
Durchschnitt: 3.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gefüllte Kalbsschnitzel

Gefüllte Kalbsschnitzel - So wird feines Fleisch zum Edelgericht

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das raffiniert-aromatische Gericht enthält viel Protein und begünstigt damit den Aufbau von körpereigenem Eiweiß. Es ist reich an Niacin und Zink, die Nerven und Immunsystem stärken. Außerdem lässt sich das körpereigene Depot an Eisen durch Kalbfleisch etwas aufstocken.

Achten Sie beim Kauf darauf, dass Sie wirklich eine reife Mango bekommen. Nur wenn sie stark duftet, hat sie das volle Aroma. Alternativ können Sie für die Füllung auch Pfirsich oder Aprikose nehmen. Beide sind wie Mango reich an Carotinoiden, die freie Radikale abwehren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein54 g(55 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin131 mg
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin122 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaKalbsfondWeißweinOlivenölBasilikumMango

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g
½
kleine Mango (ca. 100 g Fruchtfleisch)
1 Stiel
280 g
dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
125 ml
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Frischhaltefolie, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

1.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 1

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 2

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 3

Kalbsschnitzel unter Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 4

Schnitzel auf einer Hälfte mit Mozzarellascheiben und Mango belegen. Basilikum darauf verteilen.

5.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 5

Die unbelegten Hälften der Schnitzel überklappen und die Fleischtasche mit Zahnstochern verschließen.

6.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.

7.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 7

Weißwein in die Pfanne gießen und bis auf die Hälfte einkochen lassen.

8.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 8

Kalbsfond in die Pfanne gießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schnitzel auf Teller geben. Dazu passen breite Bandnudeln.

Zubereitungstipps im Video
 
Große Rezept. Danke fürs Teilen!
 
Heute getestet - und es hat wunderbar geschmeckt ! Sehr zu empfehlen !
 
Herrlich fruchtig! Man kann statt Bandnudeln auch gut ein Rucola-Risotto als Beilage nehmen.