Kalbsschnitzel in Granatapfelsauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rote Zwiebeln und Granatapfelsaft enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, die die Abwehr stärken und freien Radikalen den Garaus machen. Das Kalbsschnitzel hilft, Eisenmangel abzupuffern.
Wenn Sie mögen, können Sie den Granatapfelsaft auch selbst frisch zubereiten: Granatäpfel lassen sich auspressen wie Orangen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Sultaninen
- 100 ml Granatapfelsaft
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Stiele Petersilie
- 300 g Kalbsschnitzel (6 Kalbsschnitzel)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml dunkler Kalbsfond
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Sultaninen im Granatapfelsaft einweichen.
Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Fleischklopfer flachklopfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1 knappe Minute bei starker Hitze braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm halten.
Restliches Öl und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten.
Granatapfelsaft mit den Sultaninen in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
Kalbsfond dazugießen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen.
Schnitzel und Petersilie in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passt Couscous.
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