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Karamellisierte Tomaten mit Rucola und Halloumi

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(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium1.248 mg(125 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleinere Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Puderzucker zum Bestauben
350 g Halloumi
2 EL Zitronensaft
2 Handvoll wilder Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiRucolaOlivenölZitronensaftTomateSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl vermengen und über die Tomaten träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein wenig Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 20 Minuten backen und leicht karamellisieren lassen.
3.
Den Haloumi würfeln und in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Von der Hitze nehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
5.
Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern.
6.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und den Käse darüber verteilen. Mit dem Rucola garniert servieren.
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