Karamellisierte Tomaten mit Rucola und Halloumi
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 1.248 mg | (125 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleinere Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Puderzucker zum Bestauben
- 350 g Halloumi
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Handvoll wilder Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl vermengen und über die Tomaten träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein wenig Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 20 Minuten backen und leicht karamellisieren lassen.
3.
Den Haloumi würfeln und in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Von der Hitze nehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
5.
Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern.
6.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und den Käse darüber verteilen. Mit dem Rucola garniert servieren.
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