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Karamellisiertes Mango-Hühnchen

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt29 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
20 g Butterschmalz
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 reife Mango
20 g Butter
60 g Zucker
50 ml trockener Weißwein
2 Stiele Minze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in 2 cm breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Streifen in einer Pfanne mit heißen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und zusammengeklappt auf Holzspieße stecken.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und fein würfeln. In der Hähnchenpfanne die Butter mit dem Zucker erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Mango zufügen und 3-4 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

3.

Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter die Mango-Zwiebel-Mischung rühren, die Hähnchenspieße damit bestreichen und für 2 Minuten noch einmal unter den heißen Backofengrill schieben. Herausnehmen und sofort servieren.

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