Mango-Curry-Salat mit Hühnchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 72,3 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 200 g gemischter Salat nach Belieben (z. B. Romanasalat, Rucola, Sauerampfer, Senfkohl)
- 3 EL Öl
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 4 EL Chilisauce (süß-sauer)
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Mango schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf den Salatblättern verteilen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl etwa 1 Min. goldbraun anbraten. Currypulver zugeben, kurz unterschwenken. Chilisauce und einen Schuss Wasser untermengen. Mit Honig, Senf und Essig verfeinern und mit Salz abschmecken. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Avocado halbieren, Kern herausnehmen und quer in Scheiben schneiden. Auf den Salat legen und die Hähnchenbrust darauf anrichten. Sauce über den Salat träufeln und nach Belieben mit etwas Sauerrahm zum Dippen servieren.
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