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Karotten-Brokkoli-Gemüse mit gebratenem Kalbsschnitzel

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein97 g(99 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K238,6 μg(398 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin52,3 mg(436 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium2.137 mg(53 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure717 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Kalbsschnitzel
2 Zweige Salbei
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
20 g Butter
125 ml Marsala
500 g Brokkoli
300 g Möhren
2 EL Butter
50 g gehobelter Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMöhreParmaschinkenParmesanButterOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Broccoli in Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Erst die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Dann den Broccoli im kochenden Salzwasser ca. 6 Min. garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schnitzel waschen, trockentupfen, etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit zwei Salbeiblättern und 1/2 Scheibe Parmaschinken belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern und je einem Salbeiblatt feststecken. Butter und Olivenöl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensatz mit dem Marsala loskochen.
3.
Das Gemüse in 2 EL heisse Butter einschwenken, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Schnitzel mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und den Parmesan darüber streuen.
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