Karotten-Brokkoli-Gemüse mit gebratenem Kalbsschnitzel

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Karotten-Brokkoli-Gemüse mit gebratenem Kalbsschnitzel
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein97 g(99 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K238,6 μg(398 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin52,3 mg(436 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium2.137 mg(53 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure717 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Kalbsschnitzel
2 Zweige Salbei
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
20 g Butter
125 ml Marsala
500 g Brokkoli
300 g Möhren
2 EL Butter
50 g gehobelter Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMöhreParmaschinkenParmesanButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli in Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Erst die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Dann den Broccoli im kochenden Salzwasser ca. 6 Min. garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schnitzel waschen, trockentupfen, etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit zwei Salbeiblättern und 1/2 Scheibe Parmaschinken belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern und je einem Salbeiblatt feststecken. Butter und Olivenöl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensatz mit dem Marsala loskochen.
3.
Das Gemüse in 2 EL heisse Butter einschwenken, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Schnitzel mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und den Parmesan darüber streuen.
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