Karotten-Brokkoli-Gemüse mit gebratenem Kalbsschnitzel
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 238,6 μg | (398 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 52,3 mg | (436 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 2.137 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 717 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- 2 Zweige Salbei
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 125 ml Marsala
- 500 g Brokkoli
- 300 g Möhren
- 2 EL Butter
- 50 g gehobelter Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli in Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Erst die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Dann den Broccoli im kochenden Salzwasser ca. 6 Min. garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schnitzel waschen, trockentupfen, etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit zwei Salbeiblättern und 1/2 Scheibe Parmaschinken belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern und je einem Salbeiblatt feststecken. Butter und Olivenöl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensatz mit dem Marsala loskochen.
3.
Das Gemüse in 2 EL heisse Butter einschwenken, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Schnitzel mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und den Parmesan darüber streuen.