Kalbsschnitzel mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 181,9 μg | (303 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 1.315 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g kleine Kalbsschnitzel (8 kleine Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 250 g Schlagsahne
- 50 g kleine Kapern
- 400 g Brokkoli
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 400 g Kartoffeln
- ½ Bund Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser garen.
2.
Broccoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Min. köcheln, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der Butter und dem heißen Öl von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. anbraten. Schnitzel herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne angießen, Kapern zugeben und die Sauce sämig einköcheln lassen. Schnitzel in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Broccoli in 2 EL heiße Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abgießen und mit dem Broccoli und den Schnitzel auf Teller anrichten. Die Sauce über die Schnitzel geben und mit gehacktem Kerbel bestreut servieren.
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