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Karottenrohkost mit Sesam

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Möhren
1 Handvoll Koriandergrün
4 EL Sesam hell
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
½ TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSesamOlivenölKoriandergrünSenfZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Möhren und den Koriander mit dem Sesam locker in einer großen Schüssel vermengen. Den Zitronensaft mit dem Öl, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat träufeln.
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