Karottenrohkost mit Walnüssen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 70 g Walnusskerne
- 1 Handvoll Liebstöckel
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden/hobeln. Die Spitzpaprika waschen, entkernen und die Innenhäute entfernen. Die Paprika in feinen Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Selleriestangen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob zerteilen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine Schüssel geben.
2.
Das Öl mit dem Essig, der Gemüsebrühe, dem Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Salatsoße über die Salate geben und mit Liebstöckelblättern bestreut servieren.
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