Karottenrohkost mit Walnüssen

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Karottenrohkost mit Walnüssen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 rote Spitzpaprikaschoten
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
70 g Walnusskerne
1 Handvoll Liebstöckel
Für die Vinaigrette
4 EL Olivenöl
6 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
1 Prise Salz
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden/hobeln. Die Spitzpaprika waschen, entkernen und die Innenhäute entfernen. Die Paprika in feinen Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Selleriestangen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob zerteilen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine Schüssel geben.
2.
Das Öl mit dem Essig, der Gemüsebrühe, dem Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Salatsoße über die Salate geben und mit Liebstöckelblättern bestreut servieren.
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