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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spinatsalat mit Sesam

auf japanische Art

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinatsalat mit Sesam
83
kcal
Brennwert

Spinatsalat mit Sesam - Auch ohne "Blubb" lecker: So schätzen Japaner das inhaltsreiche Blattgemüse

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Sesam und Spinat bilden ein ideales vegetarisches Duo hinsichtlich der Eisenversorgung. Das lebenswichtige Spurenelement kann der Körper hier dank der zusätzlichen Vitamin-C-Spritze aus frischen Zitronen besonders gut aufnehmen.

Abwandlung: Sie können für die asiatische Vorspeise auch frischen Babyspinat verwenden, den Sie einfach nur kurz mit kochendem Wasser überbrühen müssen. Allerdings benötigen Sie dann mindestens die doppelte Menge, da TK-Spinat bereits blanchiert ist und daher viel weniger in sich zusammenfällt.

Fett5 g
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien83
1 Portion enthält
Brennwert83
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g0,7
Kohlenhydrate/g3
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g4,5
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg7
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg82
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg10,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg51
Kalium/mg837
Kalzium/mg200
Magnesium/mg88
Eisen/mg5,7
Jod/μg15
Zink/mg1,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Teller, 1 Sieb, 1 kleine Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Schneebesen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Blattspinat (tiefgekühlt)
1 EL
geschälter Sesam
2
5 EL
klassische Gemüsebrühe
3 EL
helle Sojasauce
1 EL
½ TL
½
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Spinatsalat mit Sesam Zubereitung Schritt 1

Spinat in einen Topf geben und nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 2/7
Spinatsalat mit Sesam Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vom Herd nehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 3/7
Spinatsalat mit Sesam Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 4/7
Spinatsalat mit Sesam Zubereitung Schritt 4

Brühe, Sojasauce, Sesamöl und Zucker zu einer Marinade verrühren.

Schritt 5/7
Spinatsalat mit Sesam Zubereitung Schritt 5

Spinat in ein Sieb geben, gut abtropfen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 6/7
Spinatsalat mit Sesam Zubereitung Schritt 6

Spinat mit Frühlingszwiebeln zur Marinade geben und gut mischen. Spinatsalat mit Salz abschmecken.

Schritt 7/7
Spinatsalat mit Sesam Zubereitung Schritt 7

Die halbe Zitrone in schmale Spalten schneiden. Zum Servieren den Spinatsalat auf Tellern anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit den Zitronenspalten garnieren.

Kommentare

 
Kann man statt dem Zucker auch einfach Honig zur Marinade hinzugeben oder ist das unpassend ? EAT SMARTER sagt: In diesem Fall würden wir es nicht empfehlen. Der Honiggeschmack ist zu intensiv.
 
Toller Salat, wirklich sehr, sehr lecker! Wär niemals auf die Idee gekommen, Spinat lauwarm zu essen, aber in dieser Kombination mit dem leckeren Dressing und oben drüber dem knusprigen Sesam fand ich's richtig gelungen!

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