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Karpfen mit Butter und Mandeln

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Karpfen küchenfertig, ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
½ Bund Petersilie
Öl für das Blech
20 g Butter in Flöckchen
Für die Mandelbutter
120 g Butter
80 g ganze Mandelkerne
2 EL frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernButterPetersiliePetersilieKarpfen
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit den Zitronenspalten in die Bauchöffnung des Karpfens stecken. Diesen auf ein geöltes Backblech legen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
3.
Für die Mandelbutter die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandeln dazugeben und leicht bräunen.
4.
Den Karpfen auf einer Platte anrichten, mit der Mandelbutter beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.
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