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Karpfen mit Butter und Mandeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Karpfen küchenfertig, ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Bund Petersilie
- Öl für das Blech
- 20 g Butter in Flöckchen
- Für die Mandelbutter
- 120 g Butter
- 80 g ganze Mandelkerne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit den Zitronenspalten in die Bauchöffnung des Karpfens stecken. Diesen auf ein geöltes Backblech legen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
3.
Für die Mandelbutter die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandeln dazugeben und leicht bräunen.
4.
Den Karpfen auf einer Platte anrichten, mit der Mandelbutter beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.
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