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Kartoffel-Gurken-Creme mit Mandeln

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlige Kartoffeln
150 g gehackte Mandelkerne
50 g Butter
1 Bund Dill
½ Salatgurke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMandelkernButterDillSalatgurkeSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit Schale im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Mandeln in 1 EL Butter hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und in einer flachen Schüssel auskühlen lassen. Die Hälfte der Mandeln in einer Messermühle pürieren. Dill grob hacken, Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herauskratzen. In sehr kleine Würfel schneiden
2.
Kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen. Kartoffelfleisch und restliche Butter mit einer Gabel verkneten. Mit gehackten und pürierten Mandeln mischen, vorsichtig Gurkenwürfel und Dill unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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