Gurken mit karamellisierten Mandeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 64,4 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 50 g Portulak oder Sprossen
- 150 g Joghurt (vorzugsweise griechischer Joghurt)
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- 50 g ganze Mandelkerne , abgezogen
- 4 EL Portwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurken in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken leicht salzen. In einem Dampfeinsatz oder einem Sieb über kochendem Wasser zugedeckt 6-8 Minuten dämpfen. Abkühlen lassen.
2.
Portulak vorsichtig abspülen und abtropfen lassen.
3.
Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Knoblauch pellen und dazupressen. Kühl stellen.
4.
Zucker goldgelb karamellisieren lassen. Butter einrühren und die Mandeln hellbraun karamellisieren. Die Mandeln auf Backpapier legen, so dass sie nicht zusammen kleben. Karamell in der Pfanne mit Portwein loskochen. Die Gurken mit Portulak und den Mandeln anrichten. Joghurt und den Karamellsirup darüber geben.