Kartoffel-Gurken-Creme mit Mandeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 50 g Butter
- 1 Bund Dill
- ½ Salatgurke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Mandeln in 1 EL Butter hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und in einer flachen Schüssel auskühlen lassen. Die Hälfte der Mandeln in einer Messermühle pürieren. Dill grob hacken, Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herauskratzen. In sehr kleine Würfel schneiden
2.
Kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen. Kartoffelfleisch und restliche Butter mit einer Gabel verkneten. Mit gehackten und pürierten Mandeln mischen, vorsichtig Gurkenwürfel und Dill unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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