Kartoffel-Gurken-Salat

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Kartoffel-Gurken-Salat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert318 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin3 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g
4 EL
Instant- Gemüsebrühe
2 TL
1 TL
fein geschnittene Dillspitzen
3 EL
1 TL
1 EL
Schnittlauch in Röllchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Brühe mit 1 TL Weizenkeimöl, Salz, Pfeffer und Dillspitzen verrühren. Kartoffeln mit Gurke und der Marinade mischen.
3.
Joghurt mit dem restlichen Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Joghurt anrichten. Mit Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut servieren.
 
Leider kann die Kalorienangabe nicht stimmen, da alleine die Kartoffeln schon mehr Kalorien haben als angegeben!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Bentlage, Sie haben Recht, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Leider fehlen in der Zutatenliste die Kartoffeln.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kommentierer, danke für den Hinweis. Wir haben die Angabe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!