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Kartoffelauflauf mit Senfkruste

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
800 g festkochende Kartoffeln
350 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL grobe Senfsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben. Die
3.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in der Form verteilen. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne angießen. Mit dem Senf bestreichen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Wunsch während den letzten ca. 10 Minuten den Grill einschalten und die oberste Kartoffelschicht knusprig braun backen.
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