Schweinebraten mit Senfkruste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Senfkruste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein41 g(42 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.459 mg(36 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Schweinenacken mit Schwarte
frisch gemahlener Pfeffer
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Möhren
3 Knoblauchzehen
Salz
3 EL mittelscharfer Senf
50 g Butterschmalz
50 g Semmelbrösel
2 TL frischer Rosmarin
Thymian
0.3 l Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreSenfButterschmalzRosmarinPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit reichlich Pfeffer einreiben. Mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen, und im Ofen 15 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und achteln.

2.

Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Braten im Bräter umdrehen und nochmals 10 Minuten braten. Knoblauchzehen schälen sehr fein hacken, mit etwas Salz, Senf, Öl und Semmelbröseln zu einer Paste vermischen.

3.

Rosmarin und Thymian hacken und ebenfalls untermischen. Das Fleisch dick mit der Paste bestreichen. Das Gemüse im Bräter verteilen, die Brühe angießen. 75-90 Minuten braten lassen, zwischendurch das Gemüse mit Bratenfond begießen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite