Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schweinebraten mit Senfkruste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Senfkruste
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
750 g
Schweinenacken mit Schwarte
frisch gemahlener Pfeffer
500 g
festkochende Kartoffeln
500 g
3
3 EL
mittelscharfer Senf
50 g
50 g
2 TL
frischer Rosmarin
0.3 l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfefferKartoffelMöhreKnoblauchzeheSalzSenf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit reichlich Pfeffer einreiben. Mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen, und im Ofen 15 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und achteln.

2.

Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Braten im Bräter umdrehen und nochmals 10 Minuten braten. Knoblauchzehen schälen sehr fein hacken, mit etwas Salz, Senf, Öl und Semmelbröseln zu einer Paste vermischen.

3.

Rosmarin und Thymian hacken und ebenfalls untermischen. Das Fleisch dick mit der Paste bestreichen. Das Gemüse im Bräter verteilen, die Brühe angießen. 75-90 Minuten braten lassen, zwischendurch das Gemüse mit Bratenfond begießen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar