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Kartoffelbrei mit roten Zwiebeln
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 250 ml lauwarme Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen, halbieren, in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl leicht anschwitzen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Zwiebeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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