Zwiebeln mit Kartoffelbrei gefüllt

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Zwiebeln mit Kartoffelbrei gefüllt
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
10 Zwiebeln möglichst gleich groß
1 Knoblauchzehe
150 g Emmentaler
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Gemüsebrühe aufkochen. Vom Wurzelansatz der Zwiebeln nur soviel abschneiden, dass die Zwiebelhäute zusammenhalten. Die Zwiebeln schälen und in die kochende Brühe geben, einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Die oberen Fünftel jeder Zwiebel vorsichtig abschneiden und aushöhlen. Das abgeschnittene und ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die Kartoffeln abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den gehackten Zwiebeln vermengen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Käse reiben, mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Dill und Schnittlauch unter die Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Eine flache feuerfeste Form mit 1 EL Butter auspinseln. Die Zwiebeln innen mit Salz und Pfeffer ausstreuen, die Füllung hineingeben und mit Butterflöckchen belegen. In die Form setzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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