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Zwiebeln mit Kartoffelbrei gefüllt

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Zwiebeln mit Kartoffelbrei gefüllt
441
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20,87 g
gesättigte Fettsäuren13,43 g
Eiweiß / Protein16,57 g
Ballaststoffe7,44 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien441
Kohlenhydrate/g48,42
Cholesterin/mg52,5
Vitamin A/mg163,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,33
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg1,91
Vitamin B₆/mg0,53
Folsäure/μg81,26
Pantothensäure/mg0,48
Biotin/μg13,13
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg39,15
Kalium/mg802,24
Kalzium/mg493,17
Magnesium/mg46,53
Eisen/mg1,28
Jod/μg7,5
Zink/mg0,77
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1 l
10
Zwiebeln möglichst gleich groß
1
150 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackter Dill
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Gemüsebrühe aufkochen. Vom Wurzelansatz der Zwiebeln nur soviel abschneiden, dass die Zwiebelhäute zusammenhalten. Die Zwiebeln schälen und in die kochende Brühe geben, einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Die oberen Fünftel jeder Zwiebel vorsichtig abschneiden und aushöhlen. Das abgeschnittene und ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die Kartoffeln abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den gehackten Zwiebeln vermengen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Käse reiben, mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Dill und Schnittlauch unter die Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Eine flache feuerfeste Form mit 1 EL Butter auspinseln. Die Zwiebeln innen mit Salz und Pfeffer ausstreuen, die Füllung hineingeben und mit Butterflöckchen belegen. In die Form setzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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