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Kartoffeln gefüllt mit Käse und Frühlingszwiebeln

3
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
Salz
80 ml lauwarme Milch
3 Frühlingszwiebeln
4 EL frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseKartoffelSalzFrühlingszwiebelPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und bis auf 1 cm vom Rand vorsichtig aushöhlen. Die Masse durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Käse unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in die Kartoffelhälften füllen.

4.

Diese in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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