Gefüllte Kartoffeln mit Käse

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Gefüllte Kartoffeln mit Käse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Kartoffeln
200 g
30 ml
2 EL
geschmolzene Butter
60 g
kernlose weiße Traube
½ Bund

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln im Salzwasser weich kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und einen Teil in Röllchen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren.

2.

Einen Deckel von den weich gekochten Kartoffeln abschneiden. Das Innenleben der Kartoffeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit dem Innenleben des Deckels klein stampfen.

3.

100 g des Bauschimmelkäses in 4 Scheiben schneiden, für die Garnitur, die anderen 100 g in kleine Würfel schneiden. Unter das Püree den gewürfelten Blauschimmelkäse, Sahne und geschmolzene Butter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Das Kartoffelpüree in die ausgehöhlte Kartoffel füllen und mit der Käsescheibe, Traubenhälften, Schnittlauchröllchen und - Stängel garnieren.