Gefüllte Kartoffeln mit Käse
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 200 g Blauschimmelkäse
- 30 ml Schlagsahne
- 2 EL geschmolzene Butter
- 60 g kernlose weiße Trauben
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln im Salzwasser weich kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und einen Teil in Röllchen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren.
2.
Einen Deckel von den weich gekochten Kartoffeln abschneiden. Das Innenleben der Kartoffeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit dem Innenleben des Deckels klein stampfen.
3.
100 g des Bauschimmelkäses in 4 Scheiben schneiden, für die Garnitur, die anderen 100 g in kleine Würfel schneiden. Unter das Püree den gewürfelten Blauschimmelkäse, Sahne und geschmolzene Butter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Kartoffelpüree in die ausgehöhlte Kartoffel füllen und mit der Käsescheibe, Traubenhälften, Schnittlauchröllchen und - Stängel garnieren.
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