0

Kartoffeln gefüllt mit Käse und Frühlingszwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffeln gefüllt mit Käse und Frühlingszwiebeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große Kartoffeln
80 ml
lauwarme Milch
3
4 EL
frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/4

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und bis auf 1 cm vom Rand vorsichtig aushöhlen. Die Masse durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Käse unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in die Kartoffelhälften füllen.

Schritt 4/4

Diese in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages