0
Drucken
0

Kartoffeln gefüllt mit Käse und Frühlingszwiebeln

Kartoffeln gefüllt mit Käse und Frühlingszwiebeln
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln
Salz
80 ml lauwarme Milch
3 Frühlingszwiebeln
4 EL frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und bis auf 1 cm vom Rand vorsichtig aushöhlen. Die Masse durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Käse unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in die Kartoffelhälften füllen.

4

Diese in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Villeroy & Boch 12-6403-1760 Daily Line Saucenlöffel, Edelstahl
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
WMF De Luxe Salz und Pfeffermühle-Set 3-teilig, befüllt, Keramikmahlwerk, Edelstahl Cromargan, Glas, Gewürzmühle für Salz, Pfeffer, Chillischoten, getrocknete Kräuter, H 14 cm, Ø 6 cm, schwarz/weiß
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
52,99 €
Läuft ab in:
Nici 38171 Tasse "Allerliebste Oma" Porzellan
VON AMAZON
10,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages