Gefüllte Kartoffeln mit Käse überbacken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1000 g große, vorwiegend festkochende Kartoffeln (4 große, vorwiegend festkochende Kartoffeln)
- Salz
- 100 ml Milch
- 100 g Roquefort
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g Erbsen (TK)
- 4 EL feingeschnittene Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie; Basilikum)
- Außerdem
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Kartoffeln auf einer Seite flach schneiden und bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Das Innere durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren. Käse in Stückchen teilen und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erbsen und Kräuter untermischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 25-30 Minuten überbacken.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zusammen mit den Paprika anrichten. Gefüllte Kartoffeln mit Käse überbacken servieren.