0

Gefüllte Kartoffeln mit Schinken und Käse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Kartoffeln mit Schinken und Käse
0
Drucken
482
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
2 EL
2 EL
feingehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
gekochter Schinken (ohne Fettrand), dickere Scheiben
4 Scheiben
1 EL
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln pellen und längs halbieren. Die Kräuter mit Salz und Pfeffer mischen. Die Kartoffelhälften auf der Schnittfläche mit etwa 2/3 der Kräutermischung bestreuen und etwas andrücken.
Schritt 2/2
8 Kartoffelhälften unten etwas flach schneiden und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Schinken- und Käsescheiben jeweils vierteln. Jeweils 1 Scheibe Greyerzer, Schinken und wieder Greyerzer auf die Kartoffelhälften legen. Darauf die übrigen Kartoffelhälfte setzen. Butter in Flöckchen auf die Kartoffeln geben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 12 Min. überbacken. Mit den übrigen Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung 40,60,70,80,90 und 100 Grad, elektrischer Wasserkessel mit Warmhaltefunktion, Kessel mit Automatischer Abschaltung, 2200 Watt, 1,7 Liter, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® 8er Set Vinyluntersetzer, 11 cm, Tischdeko
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages