0

Gefüllte Kartoffeln mit Schinken und Käse

Gefüllte Kartoffeln mit Schinken und Käse
0
Drucken
482
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 gekochte Pellkartoffeln
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben gekochter Schinken (ohne Fettrand), dickere Scheiben
4 Scheiben Gruyère-Käse
1 EL Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln pellen und längs halbieren. Die Kräuter mit Salz und Pfeffer mischen. Die Kartoffelhälften auf der Schnittfläche mit etwa 2/3 der Kräutermischung bestreuen und etwas andrücken.
Schritt 2/2
8 Kartoffelhälften unten etwas flach schneiden und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Schinken- und Käsescheiben jeweils vierteln. Jeweils 1 Scheibe Greyerzer, Schinken und wieder Greyerzer auf die Kartoffelhälften legen. Darauf die übrigen Kartoffelhälfte setzen. Butter in Flöckchen auf die Kartoffeln geben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 12 Min. überbacken. Mit den übrigen Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages