Gefüllte Kartoffeln mit Schinken und Käse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 gekochte Pellkartoffeln
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL feingehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben gekochter Schinken (ohne Fettrand), dickere Scheiben
- 4 Scheiben Gruyère-Käse
- 1 EL Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und längs halbieren. Die Kräuter mit Salz und Pfeffer mischen. Die Kartoffelhälften auf der Schnittfläche mit etwa 2/3 der Kräutermischung bestreuen und etwas andrücken.
2.
8 Kartoffelhälften unten etwas flach schneiden und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Schinken- und Käsescheiben jeweils vierteln. Jeweils 1 Scheibe Greyerzer, Schinken und wieder Greyerzer auf die Kartoffelhälften legen. Darauf die übrigen Kartoffelhälfte setzen. Butter in Flöckchen auf die Kartoffeln geben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 12 Min. überbacken. Mit den übrigen Kräutern bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen