Gefüllte Kartoffeln mit Schinken und Käse

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Gefüllte Kartoffeln mit Schinken und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
8 gekochte Pellkartoffeln
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben gekochter Schinken (ohne Fettrand), dickere Scheiben
4 Scheiben Gruyère-Käse
1 EL Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und längs halbieren. Die Kräuter mit Salz und Pfeffer mischen. Die Kartoffelhälften auf der Schnittfläche mit etwa 2/3 der Kräutermischung bestreuen und etwas andrücken.
2.
8 Kartoffelhälften unten etwas flach schneiden und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Schinken- und Käsescheiben jeweils vierteln. Jeweils 1 Scheibe Greyerzer, Schinken und wieder Greyerzer auf die Kartoffelhälften legen. Darauf die übrigen Kartoffelhälfte setzen. Butter in Flöckchen auf die Kartoffeln geben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 12 Min. überbacken. Mit den übrigen Kräutern bestreut servieren.
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