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Kartoffelnocken mit Salbeibutter
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.067 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Muskat
- 60 g Butter
- 15 Salbeiblätter
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
2. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
3.
3. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.
4.
4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.
5. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und etwa 1,5 cm breite Stücke abschneiden.
6.
6. Mit einem Gabelrücken auf beiden Seiten leicht flach drücken. Mit einem Küchentuch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
7.
7. In kochendes Salzwasser geben.
8.
8. Etwa 8 Minuten nur noch ziehen lassen.
9.
9. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
10.
10. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Salbeiblätter darin kurz anschwitzen.
11.
11. Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in die heiße Butter geben und darin kurz schwenken. Mit Salz und würzen und servieren.
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