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Kartoffelpfannkuchen (Pillekuooken)

3
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.241 mg(31 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
2 rote Zwiebeln
100 g Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Milch
125 g Mehl
2 Eier
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSchinkenButterschmalzZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Butterschmalz 8-10 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Schinken würfeln und mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mengen. Kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und gleichmäßig in der Backform verteilen. Die Milch mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatt Pfannkuchenteig anrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten nach Belieben mit buntem Salat servieren.
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