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Kartoffelpüree mit Oliven

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln mehligkochend
300 ml Milch
5 EL Olivenöl
60 g schwarze Oliven entsteint
4 EL Tapenade Glas
1 Bund Basilikum
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchOliveOlivenölBasilikumMeersalz
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte grob hacken.
4.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen, dann heiße Milch und Öl unterrühren. Zum Schluss Basilikum und Olivenscheiben untermengen, mit Meersalz abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Tapenade und restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
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