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Kartoffelsalat auf indische Art mit Blumenkohl und Tomaten

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K84,3 μg(141 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C214 mg(225 %)
Kalium1.415 mg(35 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
1 kleinerer Blumenkohl
Salz
1 größere Tomate
1 Bund Minze
250 g Joghurt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
1 EL Zitronensaft
1 EL Keimöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese nach Bedarf weiter klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomate waschen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, ein paar zum Garnieren weglegen, den Rest fein hacken. Jogurt mit Tomaten, Minze, den Gewürzen, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Kartoffeln würfeln und mit Blumenkohl und der Jogurtsauce mischen. Nochmals abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen
5.
Garniert servieren.
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