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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza auf indische Art

mit Hähnchen und Mango

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pizza auf indische Art

Pizza auf indische Art - Vielleicht nicht ganz stilecht – aber dafür einfach hinreißend gut!

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569
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (à ca. 23 cm Ø)
200 g
Roggenmehl Type 1150
200 g
Weizenmehl Type 550
½ Würfel
1
großes Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g)
1 TL
120 g
1
200 g
4 EL
1 TL
Currypulver (Madras-Curry)
1
Mango (ca. 350 g)
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Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Küchenpapier, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Holzkochlöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe zerbröckeln und hineingeben.

Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 2

250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge ungefähr verdoppelt hat.

Schritt 3/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 3

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 4/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 4

Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

Schritt 5/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 5

Inzwischen den Blattspinat verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Spinat geschickt in feine Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 6/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 6

Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen. Spinat und Zwiebeln hineingeben und im Bratfett kurz andünsten.

Schritt 7/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 7

Frischkäse und Mango-Chutney in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 8

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 9/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 9

Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu 1 Kreis mit ca. 23 cm Ø ausrollen.

Schritt 10/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 10

Je 2 Böden auf 1 Bogen Backpapier in der Größe des Backblechs legen. 1 Bogen aufs Backblech ziehen.

Schritt 11/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 11

Pizzaböden mit etwas Frischkäsecreme bestreichen, mit Spinat und Mangowürfeln belegen. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Schritt 12/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 12

Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit den restlichen Pizzen aufs Blech ziehen, mit übrigen Zutaten belegen und ebenso backen.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie das Mango-Chutney selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
sooo lecker
 
Beste Pizza die ich je hatte.
 
Hat super lecker geschmeckt. Kann ich nur allen empfehlen

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