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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza auf indische Art

mit Hähnchen und Mango

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pizza auf indische Art
569
kcal
Brennwert

Pizza auf indische Art - Vielleicht nicht ganz stilecht – aber dafür einfach hinreißend gut!

3
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kleines rundes Nährstoffwunder: Für Pizza kommen hier sensationell wenig Fett und jede Menge Vitamine aufs Blech. Eine Portion deckt zum Beispiel den Tagesbedarf an Vitamin A komplett und erfüllt das Soll an Folsäure und Kalium immerhin knapp zur Hälfte.

Soll es mal ganz schnell gehen, nehmen Sie eine Fertigbackmischung aus Vollkornteig und tricksen beim Belag mit TK-Blattspinat und gebratenem Hähnchenfilet aus der Kühltruhe.

1 Pizza enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe9,5 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien569
1 Pizza enthält
Kohlenhydrate/g89
BE7,5
Cholesterin/mg58
Harnsäure/mg220
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg13,1
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg163
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg12,6
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg39
Kalium/mg763
Kalzium/mg192
Magnesium/mg93
Eisen/mg4,4
Jod/μg13
Zink/mg3,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (à ca. 23 cm Ø)
200 g
Roggenmehl Type 1150
200 g
Weizenmehl Type 550
½ Würfel
1
großes Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g)
1 TL
120 g
1
200 g
4 EL
1 TL
Currypulver (Madras-Curry)
1
Mango (ca. 350 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Bitte beachten Sie: Wenn Sie das Mango-Chutney selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Küchenpapier, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Holzkochlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe zerbröckeln und hineingeben.

Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 2

250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge ungefähr verdoppelt hat.

Schritt 3/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 3

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 4/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 4

Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

Schritt 5/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 5

Inzwischen den Blattspinat verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Spinat geschickt in feine Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 6/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 6

Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen. Spinat und Zwiebeln hineingeben und im Bratfett kurz andünsten.

Schritt 7/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 7

Frischkäse und Mango-Chutney in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 8

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 9/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 9

Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu 1 Kreis mit ca. 23 cm Ø ausrollen.

Schritt 10/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 10

Je 2 Böden auf 1 Bogen Backpapier in der Größe des Backblechs legen. 1 Bogen aufs Backblech ziehen.

Schritt 11/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 11

Pizzaböden mit etwas Frischkäsecreme bestreichen, mit Spinat und Mangowürfeln belegen. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Schritt 12/12
Pizza auf indische Art Zubereitung Schritt 12

Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit den restlichen Pizzen aufs Blech ziehen, mit übrigen Zutaten belegen und ebenso backen.

Kommentare

 
sooo lecker
 
Beste Pizza die ich je hatte.
 
Hat super lecker geschmeckt. Kann ich nur allen empfehlen

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