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Kichererbsen-Tomaten-Topf auf indische Art
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![Kichererbsen-Tomaten-Topf auf indische Art Kichererbsen-Tomaten-Topf auf indische Art](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kichererbsen-tomaten-topf-auf-indische-art-112709.jpg)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kichererbsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Ghee
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 150 ml Garam Masala
- 150 ml Gemüsebrühe
- Korianderblätter für die Garnitur
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann abgießen und in Salzwasser ca. 20-25 Min. weich kochen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken.
3.
Chilischote ebenfalls fein hacken.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
6.
Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch in heißem Ghee anschwitzen. Dann Tomaten, Ingwer und Garam Masala untermengen und mit Brühe ablöschen. Erbsen zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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