Kichererbsen-Tomaten-Topf auf indische Art

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Kichererbsen-Tomaten-Topf auf indische Art
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Bund
1
2 EL
2
4
1 TL
Ingwer frisch gerieben
150 ml
150 ml
Korianderblatt für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann abgießen und in Salzwasser ca. 20-25 Min. weich kochen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken.
3.
Chilischote ebenfalls fein hacken.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
6.
Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch in heißem Ghee anschwitzen. Dann Tomaten, Ingwer und Garam Masala untermengen und mit Brühe ablöschen. Erbsen zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz abschmecken und mit Koriander garniert servieren.