Kartoffelsalat auf indische Art mit Blumenkohl und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat auf indische Art mit Blumenkohl und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K84,3 μg(141 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C214 mg(225 %)
Kalium1.415 mg(35 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
1 kleinerer Blumenkohl
Salz
1 größere Tomate
1 Bund Minze
250 g Joghurt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
1 EL Zitronensaft
1 EL Keimöl

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese nach Bedarf weiter klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomate waschen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, ein paar zum Garnieren weglegen, den Rest fein hacken. Jogurt mit Tomaten, Minze, den Gewürzen, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Kartoffeln würfeln und mit Blumenkohl und der Jogurtsauce mischen. Nochmals abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen
5.
Garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite