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Kartoffelsalat auf indische Art mit Blumenkohl und Tomaten
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![Kartoffelsalat auf indische Art mit Blumenkohl und Tomaten Kartoffelsalat auf indische Art mit Blumenkohl und Tomaten](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kartoffelsalat-auf-indische-art-mit-blumenkohl-und-tomaten-120835.jpg)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 84,3 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 214 mg | (225 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 kleinerer Blumenkohl
- Salz
- 1 größere Tomate
- 1 Bund Minze
- 250 g Joghurt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Chilipulver
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Keimöl
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese nach Bedarf weiter klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomate waschen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, ein paar zum Garnieren weglegen, den Rest fein hacken. Jogurt mit Tomaten, Minze, den Gewürzen, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Kartoffeln würfeln und mit Blumenkohl und der Jogurtsauce mischen. Nochmals abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen
5.
Garniert servieren.
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