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Kartoffelsalat mit Chorizo

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.264 mg(32 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
400 g Chorizo
4 EL gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Brunnenkresse, Oregano, Basilikum)
1 Radicchio ca. 250 g
2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoOlivenölRadicchioSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gut waschen und in reichlich Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen.
2.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Radicchio waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Die Kartoffeln abgießen und halbieren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin mit der Chorizo goldbraun anbraten.
4.
Den Radicchio in eine Schüssel geben, die Kartoffeln zugeben und den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und über den Salat gießen. Den Essig und die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
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