Paella mit Chorizo
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Langkornreis
- 200 g Erbsen (TK)
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml heiße Hühnerbrühe
- 1 Msp. Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Putenbrustfilet geschnetzelt
- 350 g Chorizo
- ½ Bund Petersilie grob gehackt
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Reis, Erbsen und 1/3 der Tomaten zugeben und kurz mitdünsten, dann den Wein angießen und diesen auf kleiner Flamme einkochen lassen.
Den Safran mit der Brühe mischen, dann zum Reis geben und unterrühren. Den Knoblauch untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten, salzen, pfeffern und ca. 6 Min. braten, dabei öfters wenden. Die Chorizo in Scheiben schneiden und mit den Putenstücken unter den Reis mischen.
Die Paella im vorgeheizten Backofen (200 °C) noch ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.