Paella mit Chorizo

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Paella mit Chorizo
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
803
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein42 g(43 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g Langkornreis
200 g Erbsen (TK)
200 ml trockener Weißwein
300 ml heiße Hühnerbrühe
1 Msp. Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Putenbrustfilet geschnetzelt
350 g Chorizo
½ Bund Petersilie grob gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Reis, Erbsen und 1/3 der Tomaten zugeben und kurz mitdünsten, dann den Wein angießen und diesen auf kleiner Flamme einkochen lassen.

3.

Den Safran mit der Brühe mischen, dann zum Reis geben und unterrühren. Den Knoblauch untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten, salzen, pfeffern und ca. 6 Min. braten, dabei öfters wenden. Die Chorizo in Scheiben schneiden und mit den Putenstücken unter den Reis mischen.

5.

Die Paella im vorgeheizten Backofen (200 °C) noch ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.