Kürbisgemüse mit Chorizo
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Muskatkürbis
- 5 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- Olivenöl
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chorizo-Wurst
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Chorizo-Wurst in kleine Würfel schneiden.
2.
4 EL Öl erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die Wurst und die Zwiebel dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Tomaten und 4 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Min. dünsten. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Petersilienblätter unterrühren und ein paar Minuten ziehen lassen. Das Ragout heiß servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen