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Kartoffelsalat mit Salami

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.551 mg(39 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg Kartoffeln fest kochend
150 g Salami dünn geschnitten
5 Frühlingszwiebeln
150 g Mayonnaise
4 EL Essig
Salz
Pfeffer
Petersilie frisch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser in ca. 20-25 Minuten garen. Die Salamischeiben nach Belieben vierteln bzw. sechsteln.
2.
Die Frühingszwiebeln waschne, trocken schütteln, putzen, in Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen, mit den Frühlingszwiebeln mischen, alles etwas ausdampfen lassen, mit Essig und Mayonnaise marinieren uns die Salami untermischen. Alles abschmecken und den Salat mit Petersilie garniert servieren.
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