Kartoffelsalat mit Salami

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Kartoffelsalat mit Salami
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.542 mg(39 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg
Kartoffeln fest kochend
150 g
Salami dünn geschnitten
5
150 g
4 EL
Petersilie frisch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser in ca. 20-25 Minuten garen. Die Salamischeiben nach Belieben vierteln bzw. sechsteln.
2.
Die Frühingszwiebeln waschne, trocken schütteln, putzen, in Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen, mit den Frühlingszwiebeln mischen, alles etwas ausdampfen lassen, mit Essig und Mayonnaise marinieren uns die Salami untermischen. Alles abschmecken und den Salat mit Petersilie garniert servieren.