Kartoffelsalat mit Salami
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.551 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅖ kg Kartoffeln fest kochend
- 150 g Salami dünn geschnitten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 150 g Mayonnaise
- 4 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie frisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser in ca. 20-25 Minuten garen. Die Salamischeiben nach Belieben vierteln bzw. sechsteln.
2.
Die Frühingszwiebeln waschne, trocken schütteln, putzen, in Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen, mit den Frühlingszwiebeln mischen, alles etwas ausdampfen lassen, mit Essig und Mayonnaise marinieren uns die Salami untermischen. Alles abschmecken und den Salat mit Petersilie garniert servieren.
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