Bunter Kartoffelsalat mit Avocado und Salami

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Bunter Kartoffelsalat mit Avocado und Salami
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.369 mg(34 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
100 g
Salami in Scheiben
4
2
1 EL
2 EL
Petersilie gehackt
150 ml
4 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Salami in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
5.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Salami, Tomaten, Schalotte, Kapern, Petersilie, warmer Brühe und Essig in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Unter den Salat mengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.