Kartoffelsalat mit Feldsalat und Salami

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Kartoffelsalat mit Feldsalat und Salami
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
125 ml
klare Fleischbrühe lnstant
150 g
grüne Bohnen
1
200 g
150 g
Salami in Scheiben
1
1 EL
körniger Senf
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4 EL
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalamiFeldsalatÖlSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Brühe aufkochen und über die heissen Kartoffelscheiben gießen; 30 Min. durchziehen lassen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Beide Gurkensorten klein schneiden. Eigelb mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Die vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen. Feldsalat waschen, putzen, trockenschütteln unter den Salat heben und mit Salamischeiben dekorativ in einer Schale anrichten.