Kartoffelsalat mit Feldsalat und Salami

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Kartoffelsalat mit Feldsalat und Salami
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
125 ml klare Fleischbrühe lnstant
150 g grüne Bohnen
1 Gewürzgurke
200 g Senfgurke
150 g Salami in Scheiben
1 Eigelb
1 EL körniger Senf
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Öl
50 g Feldsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalamiFeldsalatÖlSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Brühe aufkochen und über die heissen Kartoffelscheiben gießen; 30 Min. durchziehen lassen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Beide Gurkensorten klein schneiden. Eigelb mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Die vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen. Feldsalat waschen, putzen, trockenschütteln unter den Salat heben und mit Salamischeiben dekorativ in einer Schale anrichten.
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