Pastasalat mit Salami

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Pastasalat mit Salami
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Penne
Salz
1 große blaue Zwiebel
1 Zucchini
250 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven
200 g Salami
½ Bund kleinblättriges Basilikum
1 EL Senf
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKirschtomateSalamiOliveOlivenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Die blaue Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Stifte schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Oliven abtropfen. Die Salami in Streifen oder Würfel schneiden und etwas auseinander zupfen. Den Basilikum waschen, Brocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zwiebeln in Ein Sieb geben und die Nudeln darüber abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Senf mit Essig, Öl, Brühe, Salz und Pfeffer mischen und mit sämtlichen Salatzutaten in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen, abschmecken und in Schälchen anrichten, servieren.
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