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Kartoffelsuppe mit Zwiebeln und geräuchertem Speck

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein15 g(15 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren32,5 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch nur das Weiß
2 EL Butter
1 l Fleischbrühe
400 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
3 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Muskat frisch gerieben
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterThymianZwiebelLorbeerblattSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Speck, den Thymian und das Lorbeerblatt dazu geben und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend die das Fleisch und die Kräuter aus der Suppe nehmen und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Suppe grob pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.
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