Kartoffelsuppe mit geräucherter Makrele und Walnusskernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsuppe mit geräucherter Makrele und Walnusskernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Muskat
150 g geräuchertes Makrelenfilet
75 g geschälte Walnusskerne
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Sellerie zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben, die Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Das Makrelenfilet in Stücke zupfen und mit den Walnüssen auf der Suppe anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog