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Kartoffelsuppe mit geräucherter Makrele und Walnusskernen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 1 Schalotte
- 1 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème fraîche
- Muskat
- 150 g geräuchertes Makrelenfilet
- 75 g geschälte Walnusskerne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieMakrelenfiletWalnusskernCrème fraîcheRapsölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Sellerie zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben, die Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Das Makrelenfilet in Stücke zupfen und mit den Walnüssen auf der Suppe anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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