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Kartoffeltortilla

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
2 Strauchtomaten
1 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln und Zwiebeln in 3 EL Öl in einer grossen Pfanne in ca. 8 Min. unter Rühren anbraten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen, angebratene Kartoffeln und Petersilie mit den verquirlten Eiern mischen.
5.
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und zugedeckt in ca. 5 Min. stocken lassen. Die gestockte Masse auf einen grossen Deckel gleiten lassen, wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und weitere 3 Min. braten.
6.
Die Tomaten waschen, trockenreiben, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Aus Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und 1 Prise Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
7.
Zum Anrichten die Tortilla in Tortenstücke schneiden. Je ein Stück auf einen Teller setzen, einige Tomatenscheiben überlappend neben der Tortilla arrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.
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