Kartoffeltortilla
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- 2 Strauchtomaten
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln und Zwiebeln in 3 EL Öl in einer grossen Pfanne in ca. 8 Min. unter Rühren anbraten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen, angebratene Kartoffeln und Petersilie mit den verquirlten Eiern mischen.
5.
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und zugedeckt in ca. 5 Min. stocken lassen. Die gestockte Masse auf einen grossen Deckel gleiten lassen, wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und weitere 3 Min. braten.
6.
Die Tomaten waschen, trockenreiben, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Aus Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und 1 Prise Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
7.
Zum Anrichten die Tortilla in Tortenstücke schneiden. Je ein Stück auf einen Teller setzen, einige Tomatenscheiben überlappend neben der Tortilla arrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.
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