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Clean Eating Snack

Kefir-Lassi

5
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Kefir-Lassi - Würziger Immun- und Stoffwechsel-Booster für die kalte Jahreszeit. Foto: Franzi Schmidt

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
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Der würzige Kefir-Lassi kann mit reichlich Vitalstoffen auftrumpfen: Ingwer hat einen wärmenden Effekt auf den Organismus, was im Herbst und Winter besonders willkommen ist. Zudem regen seine Scharfstoffe die Durchblutung an. Dank jeder Menge Milchsäurebakterien zählt Kefir zu den probiotischen Lebensmitteln – die unterstützen eine gesunde Darmflora und boostern das Immunsystem. Der Mix an Gewürzen stabilisiert nicht nur den Blutzucker, die enthaltenen ätherischen Öle wirken sich auch auf einen gereizten Magen vorteilhaft aus. Bananen punkten mit reichlich wertvollen Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Phosphor. Damit helfen sie, Stresssymptome und Unruhe zu lindern.

Um den Kefir-Lassi vegan zuzubereiten, bietet sich Sojajoghurt als Alternative für den Kefir an. Für eine Extraportion Antioxidantien kann außerdem 1 TL Kurkuma hinzugefügt werden, am besten zusammen mit 1 Prise Pfeffer, da dieser die Aufnahme des Curcumins verbessert.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bananen
20 g Ingwerwurzel
800 ml Kefir
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelke
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirBananeZimtKardamomNelkeMuskatnuss
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Bananen und Ingwer schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Kefir in einen Standmixer geben.

2.

Zimt, Kardamom, Nelke und 1 Prise frisch abgeriebenen Muskat hinzugeben und alles fein pürieren. Danach den Kefir-Lassi auf 4 Gläser verteilen, optional mit etwas Zimt bestäuben und servieren.

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