Kaki Lassi

Kaki Lassi - Erfrischende Variation des indischen Joghurtgetränks. Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kaki sind optimal im Winter, denn sie pushen durch Carotin, Vitamin C und E unser Immunsystem. Ideal also für die Erkältungszeit. Durch Milchsäurebakterien im Joghurt tun wir unserem Darm etwas Gutes und es ist bekannt, dass eine gesunde Darmflora die Grundvoraussetzung für einen gesunden Körper ist.
Lassi gehört in der indischen Küche zu fast jedem Essen dazu, da das Getränk die scharfen Speisen abpuffert. Auch bei uns wird das Joghurtgetränk immer beliebt, kein Wunder, denn es schmeckt fantastisch. Wir haben einen winterlichen Kaki Lassi für Sie kreiert. Sie können die Kaki jedoch auch durch andere Früchte Ihrer Wahl ersetzen. Der Klassiker ist zum Beispiel mit Mango anstelle der Kaki Frucht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 Kakis
- 1 Bio-Limette
- 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 TL Kardamompulver
- 2 TL Honig
- 6 Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kaki putzen, waschen und vierteln. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und Schale abreiben.
Kakistücke, Limettenschale, Joghurt, Kardamom, Honig und Eiswürfel in einen Mixer geben und so lange auf hoher Stufe mixen bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Bei Bedarf noch etwas kaltes Wasser oder Saft der Limette ergänzen. Auf 4 Gläser verteilen und kalt servieren.
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